Интересное - 5 секретных блоков и предметов в Майнкрафт

Интересное 5 секретных блоков и предметов

• Автор темы Автор темы mcdev
  • Дата начала Дата начала

mcdev

Администратор
Администратор
Клиент
Рубли
314.5
Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких секретных блоках и предметах в Майнкрафте, которые мало кто знает. В этой статье я расскажу о пяти из них. Если у вас есть информация о других секретных блоках и предметах, напишите об этом в комментариях.

1. Блок-конструктор или же как его ещё называют структурный блок​

scale_2400-16.webp

Получить этот блок можно этой командой

/give @p minecraft:structure_block

С помощью структурного блока можно сгенерировать абсолютно любую структуру Майнкрафта. Для этого нужно зайти в него, вписать точное название структуры и нажать "чтение". Структурный блок нужен для копирования и вставки построек. Можно сгенерировать аванпост разбойников, блок полезен при постройке городов, карт и т.д.

2. Палочка отладки​

scale_2400-16.webp

Получается она вот такой командой

/give @p minecraft:debug_stick

С виду обычная зачарованная палка, но с помощью этой палки можно ворочать ступеньки, изменять направление блоков, менять сами блоки на их другую версию, а также менять направление забора.

Например, если обычно заборинки соединяются друг другом, то с помощью этой палки можно их рассоединить и повернуть в любом направлении. Ну и с помощью функций этой палки можно сделать постройки намного красивее и уникальнее.

3. Барьер​

scale_2400-16.webp

Выдаётся он с помощью этой команды

/give @p minecraft:barrier

Барьер - это очень полезный блок для создателей карт, разработчиков модов или для тех, кто хочет кого-нибудь потроллить.

Чем же он полезен? Если поставить блок барьера, то мы будем его видеть, но если убрать его из руки, то мы уже перестанем видеть барьер. Соответственно, другие игроки, у которых нет барьера в руках, тоже не будут его видеть, и с помощью этого можно сделать какую-нибудь ловушку.

4. Пустой блок (невидимый блок)​

scale_2400-16.webp

Получить пустоту можно этой командой

/give @p minecraft:structure_void

Пустому блоку тоже можно найти применение. Я, например, сделал висящий блок воды и висящий блок лавы с применением пустого блока.

5. Блок пазл​

scale_2400-20.webp

Получить этот блок можно с помощью этой команды

/give @p minecraft:jigsaw

Этот блок работает примерно так же, как и структурный блок, но в отличие от него он генерирует структуры рандомно.

Все блоки для Minecraft Java.